ТЕЛЕФОН(-Ы): +7 (861) 666-80-17
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: school52@sever.kubannet.ru

Небезопасные продукты питания создают глобальные угрозы в области здравоохранения и представляют опасность для здоровья каждого человека. Всемирная организация здравоохранения намерена содействовать усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути «от фермы до тарелки».

В публикации ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

  • Храните продукты в чистоте.

  • Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.

  • Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.

  • Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.

  • Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.