Акция "Безопасное питание"
Небезопасные продукты питания создают глобальные угрозы в области здравоохранения и представляют опасность для здоровья каждого человека. Всемирная организация здравоохранения намерена содействовать усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути «от фермы до тарелки».
В публикации ВОЗ «Пять важнейших принципов безопасного питания» дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:
-
Храните продукты в чистоте.
-
Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке.
-
Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке.
-
Тепловая обработка проводится при необходимой температуре.
-
Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.